Batam – Menjelang perayaan Idul Fitri, Pemko Batam akan menggelar operasi pasar murah di sejumlah titik, yang akan dimulai, Senin (17/3/2025) mendatang.
Kepala Bidang Perdagangan Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Kota Batam, Wahyu Daryatin mengatakan operasi pasar ini merupakan bagian dari upaya Pemko menjaga stabilitas harga dan memastikan ketersediaan bahan pokok di Batam.
Operasi pasar murah ini akan tersebar di beberapa kecamatan di Batam. “Dalam setahun operasi pasar kita gelar 3 kali. Jelang Idul Fitri, Idul Adha dan Nataru (Natal dan Tahun Baru),” kata Wahyu Daryatin, Kamis (13/3/2025).
Seperti biasanya produk yang akan dijual dalam operasi pasar murah ini di antaranya beras Bulog premium dan medium, daging sapi beku, daging ayam beku, ikan, bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit, sayur mayur, gula, tepung, mentega, telur, susu, minyak goreng dan lainnya.
Berikut ini daftar lokasi dan jadwal pelaksanaan operasi pasar murah di Batam selama menjelang Idulfitri:
Senin, 17 Maret 2025 mulai pukul 09.00 WIB
-Kecamatan Sagulung: Lapangan Tembesi Lestari, Kelurahan Tembesi
-Kecamatan Batu Aji: Halaman depan Ruko Perumahan Griya Prima RW 14, Kelurahan Buliang
Selasa, 18 Maret 2025 mulai pukul 09.00 WIB
-Kecamatan Sekupang: Lapangan Perumahan Taman Victoria, Kelurahan Tanjung Riau
-Kecamatan Lubuk Baja: Lapangan Sepak Bola Tanjung Uma, Kelurahan Tanjung Uma
Rabu, 19 Maret 2025 mulai pukul 09.00 WIB
-Kecamatan Sei Beduk: Lapangan Sepak Bola Usman Harun, Kelurahan Tanjung Piayu
-Kecamatan Sagulung: Komplek Alibaba, Kelurahan Sungai Langkai
Kamis, 20 Maret 2025 mulai pukul 09.00 WIB
-Kecamatan Batu Ampar: Fasum RW 006 Sei Tering, Kelurahan Tanjung Sengkuang
Kecamatan Bengkong: Halaman Depan -Kantor Camat Bengkong, Kelurahan Sadai
Jumat, 21 Maret 2025 mulai pukul 09.00 WIB
-Kecamatan Batam Kota: Lapangan Bola Kaki, Kelurahan Baloi Permai
-Kecamatan Nongsa: Fasum RW 004 Kavling Nongsa, Kelurahan Sambau. (rst)