Karyawanya Jatuh dari Ketinggian, PT MOS Anggap Kecelakaan Kecil Saja

Karimun, Lendoot.com – Pihak PT Multi Ocean Shipyard (MOS) menyebutkan insiden yang dialami pekerjanya, Lukman Jamarin, yang jatuh dari ketinggian, dianggap sebagai kecelakaan kecil.

Hal ini diungkapkan Human Resources Departement (HRD) PT MOS, Nasrul kepada awak media saat dikonfirmasi, Senin (13/5/2019).

“Hanya terpeleset saja itu, karyawan juga sudah dibawa ke RSUD tadi, dan sudah pulang ke rumah,” katanya.

Nasrul meminta kepada awak media dan pengguna media sosial agar tidak selalu membesarkan persoalan yang terjadi. Bahkan ia meminta untuk mendalami informasi yang beredar.

“Kecelakaan itu hanya kecelakaan kecil saja, hanya tergelincir 1.5 meter, tapi beritanya terlalu heboh. Tolong kepada kawan media agar didalami lagi berita yang diterima, jangan terima bulat-bulat dari medsos, apalagi facebook,” ujarnya.

Mengenai kelengkapan kerja karyawan tersebut, Nasrul menyebutkan, laporan yang didapatkan bahwa pekerja telah menggunakan kelengkapan kerja.

“Kalau dari atasannya, mereka sudah pakai,” tambahnya. (riandi)