Karimun, Lendoot.com- Satuan Lalu Lintas Polres Karimun menggelar razia di halaman Mapolres Karimun, Selasa (22/10/2019). Kali ini, sasaran razia bukan masyarakat, melainkan anggota kepolisian itu sendiri.
Razia terhadap personil tersebut dilakukan Satlantas Polres Karimun dalam rangka Operasi Zebra Seligi 2019. Hal itu bertujuan untuk memberikan contoh yang baik kepada masyarakat akan kesadaran lalu lintas yang baik dan benar.
Razia tersebut dilakukan dengan mengecek kelengkapan kendaraan dan administrasi surat-surat kendaraan bermotor personil kepolisian.
Kasat lantas Polres Karimun AKP Teuku Fazrial Kenedy mengatakan, razia tersebut digelar untuk memastikan personil Polres Karimun memiliki kelengkapan dan administrasi kendaraan lengkap.
“Kita inginkan personel memberikan contoh yang baik kepada masyarakat. Jangan sampai kita melakukan penertiban kepada masyarakat, tetapi anggota kita sendiri justeru tidak tertib,” kata Kenedy, Selasa (22/10/2019).
Ia mengatakan, terlaksananya kegiatan penegakan hukum Lalu lintas terhadap personel Polres Karimun diharapkan dapat terciptanya kepatuhan dan disiplin personel dalam berlalulintas.
“Jadi personil kita harus patuh terlebih dahulu sebelum menertibkan masyarakat pengguna jalan,” katanya.
Ia berharap, masyarakat agar selalu memperhatikan kelengkapan kendaraannya, safety riding dan driving serta keselamatan dalam berlalu lintas, sehingga tidak menjadi pelanggar yang nantinya diberikan sanksi tilang,
“Kami mohon kerjasama masyarakat Kabupaten Karimun u sama-sama mendukung pelaksanaan ops zebra seligi 2019 yang akan dilaksanakan nantinya semoga dengan kegiatan ini dapat menurunkan tingkat pelanggaran lalulintas dan mencegah korbankecelakaan lalu lintas,” katanya.
Rencananya, Gelar Pasukan Operasi Zebra akan digelar Rabu (23/10/2019) besok. Operasi terpusat tersebut akan berlangsung selama dua pekan dimulai 23 Oktober hingga 5 November 2019. (ricky robiansyah)