Yayasan Darul Mukmin Gelar Seminar Sinergikan Potensi Perkembangan Anak

Suasana seminar yang Darul Mukmin di Masjid Agung Karimun, pagi tadi. (ft abgani)

Karimun, Lendoot.com – Yayasan Darul Mukmin menyelenggarakan seminar parenting bertema “Sinergitas Mengembangkan Potensi Anak” di Aula Darunnadwah Masjid Raya Kabupaten Karimun, Sabtu (13/7/2024).

Acara menghadirkan narasumber Ketua Ikatan Dai Indonesia (IKADI) Provinsi Kepri, Zaenal Satiawan, yang juga menjabat sebagai Ketua Forum Ayah Ibu Rumah Tangga Indonesia (RKI) Provinsi Kepri.

Direktur Yayasan Darul Mukmin Susilo dalam membuka seminar parenting mengatakan, kegiatan tersebut merupakan agenda rutin Yayasan Darul Mukmin selama 18 tahun terakhir yang melibatkan orang tua siswa dari seluruh unit Yayasan Darul Mukmin.

“Tujuannya, bagaimana kita bisa bersinergi seperti yang diangkat dalam tema seminar parenting kali ini, Sinergi Peran dalam Optimalisasi Potensi Anak,” kata Susilo.

Dengan keahlian atau kemampuan narasumber yang sudah tidak diragukan lagi, Susilo mengajak para peserta untuk memanfaatkan seminar yang diadakan Yayasan Darul Mukmin ini, untuk bisa bertanya kepada Zaenal Satiawan.

“Mari kita manfaatkan kegiatan ini sebaik-baiknya. Semoga apapun yang kita dapatkan dari seminar parenting ini bisa kita berikan yang terbaik untuk anak-anak kita,” harapnya.

Pada acara tersebut juga dilakukan pengundian doorprize bagi peserta yang beruntung, dengan berbagai hadiah menarik yang disediakan, mulai dari voucher umroh senilai Rp 3 juta, hadiah hiburan dan masih banyak lagi.

Turut hadir dalam acara tersebut pimpinan unit dan pegawai di Yayasan Darul Mukmin, serta pengurus Yayasan Darul Mukmin. (msa)