Ustad Abdul Somad Terkesan Ceramah di Sungai Ungar

Di sesi ceramahnya yang mengajak umat untuk meninggalkan dosa syirik dan meningkatkan amal soleh, UAS mengungkapkan rasa terkesannya berceramah di Sungai Ungar tersebut. “Berkesan saya ceramah di Sungai Ungar ini. Baru sekali ini saya ceramah ikut menyumbang,” ujarnya usai memasukkan beberapa lembar uang dari dompetnya dalam kotak infaq Tahfidz Quran An-Nur.

Karimun, Lendoot.com – Di Lapangan Sungai Ungar Desa Sungai Ungar Kecamatan Sungai Ungar, seratusan ribu orang menghadiri ceramah ustad kondang, Ustad Abdul Somad (UAS), Jumat (17/3/2023).  

Di sesi ceramahnya yang mengajak umat untuk meninggalkan dosa syirik dan meningkatkan amal soleh, UAS mengungkapkan rasa terkesannya berceramah di Sungai Ungar tersebut.

“Berkesan saya ceramah di Sungai Ungar ini. Baru sekali ini saya ceramah ikut menyumbang,” ujarnya usai memasukkan beberapa lembar uang dari dompetnya dalam kotak infaq Tahfidz Quran An-Nur.

Dalam ceramah yang diselingi dengan guyonan khasnya, UAS menyindir tentang orang yang enggan bersedekah. “Ibu-ibu yang enggan bersedekah, InshaAllah suaminya diambil Pelakor,” ujarnya disambut tawa.

UAS mengatakan, uang sumbangan yang disampaikan warga Sungai Ungar digunakan untuk rumah tahfidz yang akan kembali kepada masyarakat Sungai Ungar sendiri.

Tampak hadir dalam tabliq akbar menyambut Ramadan itu, Bupati Karimun Aunur Rafiq, Tokoh Masyarakat Kepri Nurdin Basirun, Huzrin Hood, dan para pejabat serta tokoh masyarakat sekitar.

Bupati Karimun dalam sambutannya mengatakan, Tuan Guru Ustadz Abdul Somad tersebut dalam rangka mengisi tabliq akbar. “Semoga beliau diberi kesehatan dan kemuliaan serta pahala yang berlimpah dalam menjalankan dakwah kepada umat muslim,” ujar Rafiq. (msa)