Bupati dan Ketua PKK Karimun Hadiri Malam Puncak Batam Batik Fashion Week 2025

Bupati Karimun (kedua dari kanan) berfoto bersama di acara puncak BBFW di Batam, tadi malam. (ft prokopim)

Batam – Malam puncak perhelatan Batam Batik Fashion Week (BBFW) Tahun 2025 yang digelar di Alun-Alun Engku Putri berlangsung meriah, Sabtu (04/10/2025). Acara bergengsi ini turut dihadiri langsung oleh Bupati Karimun, Ing. H. Iskandarsyah, didampingi oleh Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Karimun.

Kehadiran Bupati dan Ketua TP. PKK Karimun dalam acara tersebut menunjukkan dukungan penuh Pemerintah Kabupaten Karimun terhadap upaya pelestarian dan pengembangan batik sebagai warisan budaya dan produk ekonomi kreatif regional. BBFW 2025 sendiri menjadi ajang penting untuk mempromosikan berbagai motif batik lokal, termasuk karya-karya unggulan dari Kepulauan Riau.

Acara puncak BBFW 2025 ini dimeriahkan dengan fashion show kolaboratif dan pameran produk IKM/UMKM. Kehadiran pemimpin daerah dari Karimun diharapkan dapat mempererat sinergi antar kabupaten/kota di Kepri dalam memajukan industri fesyen dan budaya, sekaligus membuka peluang pasar yang lebih luas bagi pelaku usaha batik di Karimun. (msa)