Karimun, Lendoot.com – Bupati Aunur Rafiq menyampaikan pencapaian pertumbuhan ekonomi Kabupaten Karimun jauh lebih baik jika dibanding dengan Provinsi Kepri yang sebesar 5,20 persen, sementara pertumbuhan ekonomi nasional 5,05 persen.
“Alhamdulillah, pertumbuhan ekonomi Karimun pada 2023 lebih tinggi dari prosentase provinsi dan nasional,” ujar Bupati Karimun, Aunur Rafiq, Senin (11/3/2024).
Angka pertumbuhan ekonomi Karimun, jelas Aunur Rafiq, pada 2021 sebesar 2,37 persen, pada 2022 sebesar 4,38 persen dan pada 2023 telah mencapai 5,50 persen.
“Ini membuktikan pertumbuhan ekonomi yang berputar dan bergerak dengan baik di daerah kita. Data atau indikator itu tidak bisa dibohongi, apalagi data dari BPS. Di antaranya seperti IPM, PDRB, angka kemiskiman, kimiskiman ektrem, inflasi dan pengangguran terbukanya,” papar Rafiq.
Gubernur Kepri Ansar Ahmad mengapresiasi kabupaten dan kota di Kepri yang pertumbuhan ekonomi terus mengalami peningkatan, salah satunya Kabupaten Karimun.
“Kabupaten Karimun mencatatkan pertumbuhan ekonomi yang signifikan, tumbuh 5,50 persen. Naik 1,12 persen dibanding tahun 2022 sebesar 4,38 persen,” ujar Ansar. (yud)




