Karimun, Lendoot.com – Menyemarakan Ramadan bisa dilakukan dengan kegiatan-kegiatan positif di lingkungan masyarakat yang diharapkan dapat membawa dampak baik bagi perkembangan akhlak generasi penerus.
Kegiatan yang akan dilakukan Pasukan Amal Soleh (Paskas) dan Pemuda Masjid At-Taqwa Siderejo ini salah satu contohnya. Yakni, menggelar lomba adzan dan hafalan surat juz 30 untuk anak-anak usia SD dan SMP.
“Niatnya menyemarakan Ramadan, sekaligus melatih keberanian anak-anak kita tampil di muka umum. Juga bertujuan agar anak-anak kita bisa lebih religius dan berakhlak,” ujar panitia lomba Raden Richky kepada lendoot.com, pagi tadi.
Piala berupa bingkisan, uang pembinaan dan sertifikat disiapkan panitia sebagai bentuk penghargaan sekaligus penyemangat peserta lomba.
Rencananya lomba digelar di Masjid At-Tin Taqwa Siderejo, Sabtu (23/4/2022) pukul 09 selesai.
Ada tiga kategori yang akan dilombakan di antaranya; kategori usia 4 tahun kelas 2 SD, SD kelas IV sampai kelas VI, dan kategori siswa SMP.
Yang berminat mendaftarkan anak-anaknya dapat menghubungi panitia pendaftaran, di antaranya; Al Hafizh 083890565553, Haikal 0857765703134, atau Nailah Karimah 081261633811. Yuk mendaftar! (msa)




