Wabup Anwar Hasyim Tutup Musrenbang Tingkat Kabupaten Karimun

Wabup Anwar Hasyim saat menutup Musrenbang Kabupaten Karimun di Nilam Sari, kemarin. (ft prokopim)

Karimun, Lendoot.com – Wakil Bupati Karimun Anwar Hasyim menutup secara resmi Musrenbang (musyawarah perencanaan pembangunan) tingkat Kabupaten Karimun di Gedung Nilam Sari, Kantor Bupati Karimun, Kamis (21/3/2024).

Sebelumnya, Musrenbang di Gedung Nilam Sari kantor Bupati Karimun dibuka Gubernur Kepulauan Riau Ansar Ahmad, Rabu (20/3/2024).

Musrenbang ini dalam rangka penyusunan rencana kerja Daerah di tahun 2025 di Kabupaten Karimun. Kegiatan Musrenbang ini akan berlangsung dua hari (20-21 Maret) 2024.

Bupati Karimun Aunur Rafiq dan Wakil Bupati Anwar Hasyim serta ketua DPRD Karimun M Yusuf Sirat turut mendampingi Gubernur Kepri  Ansar Ahmad dalam acara pembukaannya tersebut.

Tema Musrenbang kali ini adalah ‘Peningkatan pembangunan infrastruktur  dan kualitas sumber daya manusia (SDM) yang didukung oleh tata kelola pemerintahan yang efektif dan efisien’.

Anwar Hasyim dalam sambutan penutupannya mengatakan bahwa pelaksanaan Musrenbang tingkat Kabupaten Karimun ini merupakan bagian dari pelaksanaannya di Kelurahan dan Kecamatan.

Kemudian dari Musrenbang Kabupaten Karimun ini akan menjadi dasar dilaksanakannya Musrenbang tingkat Provinsi yang akan dilaksanakan 27 Maret mendatang. Selanjutnya hasil Musrenbang tingkat Provinsi kemudian Musrenbang Nasional pada April mendatang.

Dalam kesempatan ini Wabup Anwar Hasyikm mengapresiasi kinerja para Kepala OPD (organisasi perangkat daerah) yang rata-rata berhasil mencapai prestasi yang baik dalam capaian kinerjanya.

Sementara itu saat pembukaan Musrenbang, Bupati Aunur Rafiq dalam kesempatan ini menyampaikan terimkasih kepada Gubernur Kepri H. Ansar Ahmad karena dengan keterlibatan Gubernur Ansar, tahun ini Pemkab Karimun bisa mendapatkan alokasi dana dari pusat hingga ratusan miliar.

Selama tahun 2023 dijelaskan Bupati Rafiq, sedikitnya tambahan dana yang masuk ke Kabupaten Karimun, baik bersumber dari APBD Kepri maupun dari APBN total keseluruhan mencapai Rp386 miliar.

“Dalam kesempatan ini saya sampaikan Terimakasih kepada bapak Gubernur. Karena berkat campur tangan pak Gubernur, tahun 2023 lalu banyak sekali dana yang masuk ke Karimun dari pusat. Sedikitnya sepanjang 40 kilometer jalan terbangun, bandara, gedung workshop dan lain-lain,” ujarnya. (yud)