Tebangi Dahan Pohon, PLN ULP Karimun Padamkan Lsitrik Kawasan di Bawah ini  

Petugas PLN saat membersihkan dahan pohon yang rindang yang berpotensi mengganggu jaringan PLN, siang tadi. (ft yudi)

Karimun, Lendoot.com – PLN ULP Tanjung Balai Karimun melakukan beberapa langkah agar tidak terganggunya jaringan PLN atau pemadaman saat kedatangan Presiden Jokowi ke Karimun.

Salah satunya dengan melakukan pemerliharaan jaringan. Seperti dahan pohon yang rindang yang sudah menempel di kabel jaringan listrik PLN. Seperti di Kolong Sei Lakam, petugas melakukan pemangkasan pohon, Sabtu (26/8/2023).

Dampak dari pemangkasan itu, PLN terpaksa memadamkan listrik di sejumlah lokasi seperti Jalan Haji Arab, Jalan Ahmad Yani Kolong, Jalan Kolong Bawah, Jalan Telaga Mas, Jalan Pulau Kambing, Jalan Telaga Tujuh, Jalan Telaga Riau dan sekitarnya.

Petugas PLN menjelaskan, alasan dilakukannya pemeliharaan jaringan tersebut karena pertimbangan kunjungan Presiden Jokowi ke Karimun pada 28 Agustus 2023 mendatang.

Untuk itu dilakukan pemangkasan dan penebangan pohon di atas perbaikan konstruksi serta pemeliharaan JTM lainnya.

Atas adanya pemadaman tersebut, pihak PLN mengutarakan permohonan maafnya. “Mohon maaf atas ketidaknyamannya untuk wilayah yang padam. Atas perhatian bapak dan ibu, kami ucapkan terimakasih,” ujar SPV Teknik PLN ULP Karimun, Roni C. (yud)