Batam, Lendoot.com – Forum Relawan Ganjar Pranowo (ForGan Batam) yang menggelar penggalangan dana beberapa waktu lalu diserahkan langsung ke lokasi gempa di Kabupaten Cianjur, Rabu (7/12/2022).
Donasi sebesar Rp5 juta diserahkan melalui Ketua Forum Relawan Demokrasi (Foreder) Cianjur, Dwi Yuli yang turun ke lokasi terdampak gempa.
Foreder sendiri merupakan induk relawan ForGan yang tersebar di seluruh daerah di Indonesia.
“Alhamdulillah semua amanat dari ForGan Batam sudah di serahkan ke para korban gempa,” ujar Dwi Yuli kepada Mediakepri.co lewat pesan WhatsApp, Kamis, 8 Desember 2022.
Dalam pesan singkatnya, Dwi Yuli juga menyampaikan ucapan terima kasih dari para korban gempa untuk ForGan Batam atas kepeduliannya.
Menurut Dwi Yuli, besar maupun kecil bantuan yang disalurkan saat bermanfaat bagi para korban karena banyak sejumlah wilayah yang terisolir akibat gempa.
“Ucapan terima kasih tiada terhingga dari kami semua. Hanya Allah SWT yang dapat membalas nya,” katanya.
Sementara, Ketua ForGan Batam Martin Tukan juga mengucapkan terima kasih atas bantuan Foreder Cianjur menyerahkan donasi untuk korban gempa.
Pihaknya juga mohon maaf jika donasi yang diserahkan belum mampu mencukupi kebutuhan para korban, namun semoga bantuan yang diberikan bermanfaat.
“Semoga para korban terdampak gempa bisa segera pulih dan beraktivitas seperti sedia kala. Kami di Batam hanya bisa bantu donasi dan doa agar kondisi di Kabupaten Cianjur kembali normal,” harapnya.
Pengurus ForGan Batam menunjukkan bukti transfer donasi ke Ketua Foreder Cianjur, Senin, 5 Desember 2022
Terpisah, Ketua Umum ForGan sekaligus Foreder, Aidil Fitri mengapresiasi atas kepedulian dan aksi sosial yang dilakukan ForGan Batam.
Dirinya mendorong ForGan di daerah lain untuk menggelar aksi serupa sebagai bentuk kepedulian terhadap para korban.
“Saya harap aksi di Batam jadi trigger bagi ForGan di daerah lain agar dana yang terkumpul bisa meringankan beban para korban gempa bumi di Kabupaten Cianjur,” kata Aidil Fitri. (ddh)




