Batam, Lendoot.com – Dewan Pimpinan Daerah Persatuan Konsultan Indonesia (Perkindo) Propinsi Kepri menggelar Musyawarah Daerah (Musda) IV di Aston Hotel & Residences Kota Batam, Selasa (23/7/2024).
Ketua Pelaksana Musda IV Perkindo Kepri Teddy Setiawan mengatakan Musda IV ini bertema “Meningkatkan Kapasitas dan Daya Saing Anggota PERKINDO Dalam Era Transformasi Digital”.
“Pelaksanaan Musda dihadiri pemerintah daerah, asosiasi perusahaan, asosiasi profesi dan Pengurus Pusat Perkindo serta DPD Provinsi lainnya,” kata Teddy Setiawan yang juga menjabat sebagai Wakil Ketua Perkindo Kepri ini.
Perkindo bergerak dalam penyediaan jasa konsultansi kontruksi dan jasa konsultansi non kontruksi. “Sampai Bulan Juni tahun ini, ada sekitar 127 perusahaan di Provinsi Kepri,” tambah Teddy Setiawan yang merupakan warga Kabupaten Karimun itu.
Ketua Perkindo Kepri Ir Januarto menambahkan, bahwa Perkindo merupakan wadah berkumpulnya konsultan yang potensial untuk dibina menjadi konsultan profesional, termasuk peran serta dalam pembangunan baik di tingkat daerah maupun di tingkat pusat.
Selama ini, Perkindo telah berkontribusi terhadap pembangunan sebagai konsultan yang profesional guna menata pembangunan, baik di Provinsi Kepri maupun di tingkat nasional.
“Musda IV kali ini bertujuan melahirkan kembali konsultan-konsultan yang profesional, serta menyatukan pemikiran dari seluruh anggota Perkindo Provinsi Kepri untuk lebih fokus dalam menentukan arah organisasi ke depan, selain yang jelas melakukan pemilihan ketua beserta pengurus DPD Perkindo Kepri Masa Bakti 2024-2029,” papar Ir Januarto.
“Peran Perkindo banyak berkaitan dengan kegiatan konstruksi sebagaimana diatur UU No. 2 Tahun 2017 tentang Jasa Konstruksi,” pungkas Januarto. (*/rst)




