Keluyuran Tengah Malam, Polres Karimun Amankan 10 Anak Lelaki di Bawah Umur

Sejumlah anak di bawah umur yang diamankan Polres Karimun karena keluyuran hingga dinihari, pagi tadi. (ft humaspolreskarimun)

Karimun, Lendoot.com – Sebanyak 10 orang anak laki-laki masih di bawah umur diamankan diamankan Polres Karimun.

Sebanyak 10 anak di bawah umur yang diamankan karena ketangkap sedang keluyuran di luar rumah di atas jam ketentuan hasil patroli cipta kondisi (Cipkon).

Anak lelaki yang bisa disebut bocah itu ditangkap saat patrol Cipkon yang dipimpin Wakapolres Karimun Kompol Herie Pramono. Minggu (12/5/2024) dinihari tadi.

Mereka didapati sedang bermain biliar di antaranya Biliar Mener, Biliar Eleven dan Biliar 66 Batu Lipai.

Kapolres Karimun AKBP Fadli Agus memang memerintahkan personelnya rutin melaksanakan patroli untuk memberantas kejahatan jalanan dan penyakit masyarakat (Pekat).

Ini bertujuan dalam rangka menciptakan situasi kamtibmas yang kondusif di Kabupaten Karimun, Provinsi Kepri.

“Sudah saya perintahkan baik personel Polres maupun Polsek jajaran rutin melaksanakan patroli untuk berantas kejahatan jalanan dan pekat,” ujar AKBP Fadli.

Ia menyampaikan, cipkon dilaksanakan untuk menciptakan siskamtibmas yang aman dan kondusif di Kabupaten Karimun.

Dalam kegiatan tersebut personel juga memberikan imbauan dan pesan-pesan kamtibmas kepada masyatakat, serta mengajak untuk meningkatkan kewaspadaan.

“Patroli secara mobile yang kami laksanakan tujuannya untuk memberantas aksi balap liar dan pekat. Jika mengetahui adanya suatu tindak pidana segera hubungi ke nomor pengaduan call center 110,” tutur AKBP Fadli mengakhiri.

Salah satu orang tua yang anaknya ikut diamankan dan dipanggil ke Mapolres Karimun justeru mengucapkan terima kasih kepada Kepolisian Resor Karimun atas tindakan pengamanan tersebut.

“Selaku orang tua berterima kasih kepada Polres Karimun yang telah memberikan pengajaran terhadap anak-anak kami, agar kedepannya tidak diulangi lagi,” kata salah satu orang tua. (yud)