Karimun, Lendoot.com – Kejadian yang kecelakaan memilukan yang menewaskan dua kakak beradik di bawah umur di Desa Pangke, belum lama ini, membuat pihak Satlantas Polres Karimun bertindak tegas.
Kasatlantas Polres Karimun Iptu Dristica Brian Arya Leviantona mengatakan akan mengamankan siswa yang masih di bawah umur yang ketahuan mengendarai sepeda motor di jalan.
“Kita akan amankan kendaraannya, akan kita panggil orangtuanya untuk mempertanggungjawabkannya,” ujar Kasatlantas yang kerap disapa Brian itu usai coffee morning bersama wartawan di Lucky Cake, Selasa (6/6/2023).
Sebenarnya, pihak Satlantas Polres Karimun sudah melakukan penyuluhan dan sosialisasi ke sekolah-sekolah, agar peristiwa yang mengenaskan itu tidak terjadi.
“Iya, kita sudah melakukan sosialisasi ke sekolah-sekolah, dan akan kita tingkatkan lagi. Saya rasa semua sudah tahu dan orangtua juga pastinya sudah tahu soal ini, hanya saja karena mungkin rasa kasih saying yang tidak tepat membuat orangtua akhirnya membolehkan si anak membawa kendaraan sendiri,” katanya. (msa)




