Tersambar Petir di Belakang Among Mitro Satu Korban Meninggal, Satu lagi Masih Kritis

Korban tersambar petir saat dievakuasi warga dan pekerja di Poros, pagi tadi. (ft ss fb yetti)

Karimun, Lendoot.com – Satu dari dua lelaki yang dikenal sebagai pekerja banguang yang tersambar petir di Belakang Among Mitro, Senin (18/9/2023), dikabarkan meninggal dunia. Seorang laki masih kritis dan masih dalam perawatan diu RSUD Muhammad Sani.

Korban berinisial J (laki-laki) yang merupakan pekerja bangunan di sebuah perumahan (Poros City) yang beralamat lengkap di Kampung Suka Jaya, Kelurahan Sungai Raya Pasir, Kecamatan Meral, Kabupaten Karimun, meninggal dunia.

“Setelah tersambar petir, J tidak bergerak lagi, sesampainya di rumah sakit J dinyatakan meninggal dunia,” kata Harie, seorang pekerja bangunan di perumahan tersebut saat ditemui di lokasi.

Selain J, korban lainnya berinisial H sebagai mandor proyek perumahan tersebut juga ikut tersambar. “H juga ikut tersambar saat mau menolong J. Sejumlah pekerja lainnya yang berjarak sekitar 50 meter dari J dan H juga terpental saat petir menyambar. Saat ini masih dirawat di rumah sakit,” ujar.

Melihat keduanya terbaring di tanah, para pekerja lain dan warga lainnya langsung membawanya ke rumah sakit. Polisi yang mengetahui peristiwa langsung mendatangi tempat kejadian perkara (TKP). (yud)