Karimun, Lendoot.com – Plh Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Karimun, Djunaidy mengajak masyarakat agar tetap menjaga kekompakan dan kebersamaan kala menghadapi Pandemi Covid-19 saat ini.
“Akibat pandemi Covid-19 dua tahun berturut-turut tidak dapat kita melaksanakan salat Tarawih berjamaah di Masjid. Pada tahun ini diperbolehkan, tentunya harus kita syukuri,” ujarnya.
Djunaidy mengajak masyarakat tetap menjaga kekompakan dalam menjaga kesehatan di masa pandemi Covid-19 yang masih terjadi ini.
“Memang kasus Covid-19 di Kabupaten Karimun sudah melandai, tapi harus tetap disiplin mematuhi protokol kesehatan dimanapun berada,” pintanya.
Ajakan ini disampaikan Asisten 3 Pemkab Karimun yang mewakili Bupati Karimun Aunur Rafiq saat Safari Ramadhan Pemkab Karimun di Masjid Assyuhada Desa Lebuh, Kecamatan Belat, Selasa (12/4/2022).
Pada kesempatan itu dilaksanakan penyerahan bantuan kepada pengurus Masjid Assyuhada Desa Lebuh dan petugas fardu kifayah.
“Di bulan ramadhan ini mari kita semua tingkat kualitas ibadah, melatih kesabaran dan memperbanyak sedekah, serta juga berbagi dengan sesama,” ajak Djunaidy.
Disampaikannya lagi, masyarakat Kabupaten Karimun merasa bersyukur dengan diperbolehkannya melaksanakan salat Tarawih berjamaah di Masjid pada bulan suci Ramadhan tahun ini.
Sementara itu, pengurus Masjid Assyuhada Desa Lebuh, Muhammad Saleh mengucapkan terima kasih atas kunjungan safari ramadhan Pemkab Karimun.
“Kunjungan tim safari ramadhan ini menjadi suatu kegembiraan bagi masyarakat Desa Lebuh,” tuturnya. (**/rud)




