Bintan – Wakil Bupati Bintan, Deby Maryanti, menghadiri Pelantikan dan Pengukuhan Pengurus Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Kepulauan Riau (Kepri) periode 2025-2029. Acara ini berlangsung di Gedung Graha Pena, Batam, beberapa hari lalu.
Pelantikan dan pengukuhan tersebut dipimpin langsung oleh Ketua KONI Pusat, Letjen TNI (Purn) Marciano Norman, yang juga menyerahkan bendera pataka kepada Ketua KONI Provinsi Kepri yang baru, Usep RS.
Dalam sambutannya, Wabup Deby menyampaikan ucapan selamat kepada seluruh jajaran pengurus. “Selamat bekerja, semoga dengan pelantikan ini akan membangkitkan kinerja positif, kreatif, serta inovatif dalam meningkatkan prestasi olahraga yang lebih baik lagi,” ujarnya.
Apresiasi Tinggi untuk Atlet Bintan di PON XXI Aceh-Sumut 2024
Acara ini juga dirangkaikan dengan penyerahan bonus kepada para atlet dan pelatih peraih medali pada Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Aceh-Sumut tahun 2024. Wakil Bupati Deby berkesempatan menyerahkan bonus secara simbolis, sekaligus menyampaikan apresiasi tinggi atas capaian luar biasa para atlet dan pelatih asal Kabupaten Bintan.
“Bintan memiliki atlet yang luar biasa, terbukti tidak hanya mampu berprestasi di tingkat nasional, namun juga internasional,” tuturnya.
Kabupaten Bintan sendiri menyumbang tiga atlet yang berhasil meraih medali pada PON XXI tahun 2024. Dua medali perak diraih oleh atlet biliar asal Tanjunguban, yaitu Albert Januarta dan Andri. Sementara satu medali perunggu disumbangkan oleh Valentino Rivandi dari Seinam, Kijang, pada cabang olahraga tarung derajat. (fji)




