Lantik RT dan RW, Bupati Karimun: Bantu Wujudkan Kesehjateraan Masyarakat

Bupati Aunur Rafiq berfoto bersama dengan para undangan, RT dan RW yang baru dilantik di Desa Sungai Ungar, kemarin sore. (ft msa)

Karimun, Lendoot.com – Bupati Karimun Aunur Rafiq menghadiri acara Pelantikan Ketua RT dan RW se-Desa Sungai Ungar Kecamatan Kundur, di Aula Lapangan Desa Sungai Ungar, Selasa (16/7/2024).

Saat sambutannya, Bupati Aunur Rafiq menyampaikan ucapan selamat dan pesan kepada para Ketua RT dan RW yang baru dilantik.

Ia berharap para pengurus RT dan RW dapat mengemban amanah dengan sebaik-baiknya dan bekerja sama dengan seluruh elemen masyarakat untuk membangun Desa Sungai Ungar yang lebih maju dan sejahtera.

“RT dan RW memiliki peran penting dalam membangun desa dan mewujudkan kesejahteraan masyarakat,” ujar Bupati Rafiq.

Bupati Aunur Rafiq juga meyakini, tujuan tersebut dapat dicapai dengan kerjasama yang baik antarsesama masyarakat. “Saya yakin dengan kerja sama yang baik antara pengurus RT dan RW, tokoh masyarakat, dan seluruh elemen masyarakat, Desa Sungai Ungar akan semakin maju dan berkembang,” imbuhnya.

Acara ini dihadiri Camat Kundur, Kepala Desa Sungai Ungar, para tokoh agama dan masyarakat Desa Sungai Ungar, serta para Ketua RT dan RW yang baru dilantik.

Bupati Rafiq juga mengingatkan para Ketua RT dan RW tentang tugas dan tanggung jawab mereka, yaitu; Melayani dan membimbing masyarakat dalam kehidupan sehari-hari. Menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungannya. Membantu pemerintah dalam melaksanakan program-program pembangunan. Dan, menjadi jembatan komunikasi antara masyarakat dan pemerintah. (msa)