Natuna – Bupati Natuna, Wan Siswandi, bersama Anggota DPR RI Dapil Kepri, Cen Sui Lan, dan Wakil Bupati Natuna, Jarmin, menyambut langsung kedatangan Duta Besar Amerika Serikat untuk Indonesia di Bandar Udara Raden Sadjad Natuna, Minggu (8/2) siang.
Setibanya di bandara, Duta Besar Amerika Serikat beserta rombongan disambut hangat oleh jajaran Pemerintah Kabupaten Natuna.
Usai penyambutan, rombongan langsung menuju VIP Room Graha Serasan Lanud Raden Sadjad untuk beristirahat sejenak dan melakukan perbincangan ringan bersama Bupati Natuna dan jajaran sebelum melanjutkan rangkaian agenda berikutnya.
Kunjungan Duta Besar Amerika Serikat ke Natuna ini merupakan bagian dari “Freedom 250 Roadshow”, sebuah rangkaian kegiatan yang digelar untuk memperingati 250 tahun kemerdekaan Amerika Serikat sekaligus memperkuat kemitraan antara Amerika Serikat dan Indonesia.
Dalam roadshow ini, Duta Besar Amerika Serikat dijadwalkan mengunjungi beberapa daerah di Indonesia, termasuk Yogyakarta, Solo, Makassar, Batam, dan Natuna.
Program Freedom 250 Roadshow menyoroti kerja sama di berbagai bidang, mulai dari pendidikan, pertukaran budaya, ekonomi, keamanan maritim, hingga hubungan antarmasyarakat. Seluruh kegiatan tersebut mencerminkan hubungan persahabatan yang kuat dan berkelanjutan antara Amerika Serikat dan Indonesia.
Kehadiran Duta Besar Amerika Serikat di Natuna menjadi momentum penting untuk memperkuat posisi Natuna sebagai wilayah strategis Indonesia di kawasan perbatasan dan sebagai simbol persahabatan kedua negara. (Rap)




