Karimun, Lendoot.com – Bupati Aunur Rafiq didampingi sejumlah tokoh agama dan tokoh masyarakat meresmikan Desa Digital Gemuruh, Jumat (3/5/2024) pagi.
Kegiatan juga disejalankan dengan Peresmian Tempat Objek Wisata Kolam Bebekdi Kolam Bebek Desa Gemuruh Kecamatan Kundur Barat Kabupaten Karimun Provinsi Kepri.
Dalam sambutannya, Bupati Aunur Rafiq di hadapan warga masyarakat dan tamu undangan mengemukakan, Grand Launching Desa Digital Gemuruh ini merupakan langkah kemajuan dari sejumlah desa yang ada di Kabupaten Karimun.
Dengan digitalisasi, seperti sistem pendataan penduduk, pengurusan surat-menyurat diharapkan dapat membantu mempermudah masyarakat dalam urusan birokrasi.
Sementara itu, keberadaan Objek Wisata Kolam Bebek, katanya, bisa menjadi wisata alternatif bagi masyarakat secara umum.
“Kita juga mengharapkan agar mampu menjadi penopang pendapatan bagi desa jika Wisata Kolam Bebek ini dikelola BUMDes sehingga bisa lebih professional,” ujarnya.
Kepala Desa Gemuruh Ari Supriadi Nurfaizal, SE dalam sambutannya juga mengucapkan terima kasihnya kepada Bupati Karimun Aunur Rafiq bersama rombongan yang berkenan hadir di acara tersebut untuk masyarakatnya tersebut.
“Semoga Desa kami ke depannya dapat terus membenahi diri dalam memberikan pelayanan yang maksimal kepada warga masyarakat,” ujar Kepala Desa Ari Supriadi.
Hadir dalam acara, Kasubsi Intelijen dan Datun Enda Mashuri Nasution mewakili Kacabjari Karimun di Tanjung Batu Kundur Charles Hutabarat mewakili, Kades Kundur Marhalim, Kades Sawang Laut Jefrizal, Kades Sungai Ungar Muklis, Kades Lubuk Rudi, Kades Tanjung Berlian Barat Tribowo.
Ada juga Anggota Pos Airut dan AL Selat Belia, KSOP Klas 1 Karimun di Selat Belia, UPT Dishub Kuba, Ketua LAM Kuba Nur Alamsyah. (yud)




