Ada Penumpang Tak Kebagian Tiket, Kadishub Kepri Minta KSOP Siapkan Kapal Cadangan

Kepala Dishub Kepri, Junaidi mengatakan penyiapan kapal cadangan menyusul masih ditemukannya calon penumpang yang tidak kebagian tiket kapal. “Kita sudah koordinasi dengan KSOP, besok disiapkan kapal cadangan karena ada masyarakat mengeluh tidak kebagian tiket,” katanya

Tanjung Pinang.com, Lendoot.com – Kepala Dinas Perhubungan Kepri Junaidi meminta KSOP Kelas II Tanjungpinang agar menyiapkan kapal cadangan untuk mengantisipasi lonjakan penumpang mulai, hari ini, (Kamis, 20/4/2023).

Kepala Dishub Kepri, Junaidi mengatakan penyiapan kapal cadangan menyusul masih ditemukannya calon penumpang yang tidak kebagian tiket kapal.

“Kita sudah koordinasi dengan KSOP, besok disiapkan kapal cadangan karena ada masyarakat mengeluh tidak kebagian tiket,” katanya seperti dikutip dari sijoritoday.

Junaidi menuturkan, untuk mendukung kelancaran arus mudik, pihaknya telah meminta operator kapal menerapkan sistem pulang-pergi (PP).

“Kapal-kapal yang berangkat hari ini, malam balik semua, besok angkut penumpang lagi,” tuturnya.

Junaidi menambahkan, sesuai arahan pemerintah pusat, pemeriksaan protokol kesehatan ditiadakan selama mudik Lebaran 1444 H.

Kendati demikian, ia mengimbau pemudik yang sedang dalam keadaan demam dan batuk untuk tetap mengenakan masker.

“Sesuai arahan dari pusat, tidak ada pembatasan. Sampai hari ini tidak ada pemeriksaan protokol kesehatan. Kalau batuk dan flu, gunakan masker,” imbaunya.

Kasi Lalu Lintas dan Angkutan Laut KSOP Kelas II Tanjungpinang, Imran memperkirakan sekitar 133 ribu warga akan mudik Lebaran melalui Pelabuhan Sri Bintan Pura Tanjungpinang.

Untuk mengantisipasi lonjakan pemudik, pihaknya telah meminta operator kapal untuk menambah armada.

“Antisipasi kenaikan penumpang, agen akan standby kan kapal cadangan dan menambah trip kapal,” pungkasnya. (*/amr)