Sekda Karimun Lepas Atlet Pelajar Bola Voli ke Kejurda Kepri 2023

Karimun, Lendoot.com – Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Karimun, Muhammad Firmansyah melepas 12 atlet pelajar bola voli putri untuk mengikuti Kejuaraan Daerah (Kejurda) se-Provinsi Kepulauan Riau (Kepri) di Kota Batam, Rabu (15/11/2023).

Dalam sambutannya, Sekda Karimun meminta para atlet untuk dapat bersungguh-sungguh dan semaksimal mungkin menunjukkan bakat serta kemampuannya di ajang tersebut dengan menjunjung tinggi sportivitas.

“Selamat bertanding dengan tampil maksimal, sehingga bisa mengharumkan nama Kabupaten Karimun,” kata Firmansyah.

Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Karimun, Usman berpesan agar para atlet menjaga kedisiplinan, kegigihan, ketangguhan dan perjuangan dalam pertandingan

“Jaga fisik, stamina dan kekompakan, junjung tinggi sportivitas dalam bertanding,” pesannya.

Sementara itu, Ketua Persatuan Bola Voli Seluruh Indonesia (PBVSI) Karimun, Ramli menyampaikanmenambahkan, para atlet yang dikirim tersebut merupakan atlet pelajar voli putri terbaik yang dimiliki Bumi Berazam. “Mereka hasil seleksi dari 35 atlet. Dan 12 atlet yang diberangkatkan merupakan yang terbaik untuk mengikuti Kejurda Kepri 2023 di Kota Batam. Semoga mereka sampai ke final,” tambahnya. (yud)