Puluhan Bazar UMKM Jasa dan Produk Inovatif akan Meriahkan MTQH Tanjungpinang 2024

Suasana bazar MTQH Kota Tanjungpinang tahun sebelumnya. (ft kominfotjpinang)

Tanjungpinang – Musabaqah Tilawatil Quran dan Hadis (MTQH) Kota Tanjungpinang 2024 akan bertambah kemeriahannya dengan kehadiran puluhan stand bazar usaha mikro kecil dan menengah (UMKM).

Bazar MTQH yang akan digelar di lapangan Terminal Sungai Carang, Bintan Center, Kota Tanjungpinang, Kepulauan Riau, pada 1-8 Maret mendatang ini, akan diisi juga dengan bazar beragam pelayanan jasa dan produk-produk inovatif kepada masyarakat luas.

Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disdagin) Kota Tanjungpinang, Riany, menyampaikan sekitar 80 stand akan menjadi wadah bagi berbagai organisasi perangkat daerah, instansi vertikal, BUMN, perbankan, kecamatan, serta organisasi wanita seperti PKK, Dekranasda, GOW, DWP, dan pelaku IKM untuk mempromosikan

“Keberadaan bazar MTQH ini diharapkan dapat membawa berkah bagi pelaku IKM dan memberikan dampak signifikan terhadap peningkatan perekonomian di kota Tanjungpinang,” ujar Riany, Selasa (27/2/2024).

Riany menambahkan, “khusus stand kecamatan akan dilombakan dan dinilai oleh panitia. Pemenang terbaik akan diumumkan pada malam penutupan,” pungkasnya. (amr)