Karimun, Lendoot.com – Sabtu (25/2/2023) malam, hingga Minggu (26/2/2023) dinihari, para Personel Polres Karimun bersama sejumlah jajaran Polsek di Pulau Karimun kembali menggelar patroli gabungan.
Tujuannya untuk memberantas kejahatan jalanan dan penyakit masyatakat di Kabupaten Karimun, terutama balap liar yang kian meresahkan masyarakat.
Kabag Log Kompol BT Nasution yang memimpin patroli tersebut mengatakan kegiatan cipta kondisi (cipkon) gabungan itu untuk menciptakan siskamtibmas yang aman dan kondusif di daerah berjuluk Karimun Bumi Berazam ini.
Selain daripada itu juga menindaklanjuti program Polri pada saat Kapolres melaksanakan Jumat Curhat masih ada aspirasi masyarakat, tentang balap liar, oleh karena itu Kapolres Karimun langsung memerintahkan jajaran untuk dilakukan Patroli Skala Besar.
Adapun jalur patroli yang dilaksanakan ialah Anjungan Aura Putri Kemuning, Coastal Area, Jembatan Kuning Sanur, Jelutung, PT. Oil Tanking, Payalabu Pangke dan PT. Mos dengan sasaran patroli adalah area yang diduga digunakan untuk balap liar, kerumunan masyarakat, objek vital serta tempat – tempat yang dianggap rawan.
Pada saat pelaksanaan patroli tidak ditemukan adanya balap liar, namun personel yang melaksanakan patroli selalu menghimbau kepada masyarakat terutama yang sedang kumpul-kumpul di area jalan supaya tidak melaksanakan balap liar, karena selain membahayakan diri sendiri juga membahayakan pengguna jalan lainnya.
“Patroli secara mobile yang kami laksanakan Polres Karimun dan jajaran Polsek rutin dilaksanakan setiap malam minggu, kegiatan ini kami laksanakan untuk memberantas aksi balap liar serta menekan angka kejahatan bahkan mencegah agar tidak ada tindak pidana sama sekali”, ungkap Kapolres Karimun AKBP Ryky W. Muharam, S.H., S.I.K.
“Dalam kegiatan ini Polres Karimun akan selalu hadir ditengah-tengah masyarakat dalam memberikan rasa aman dan nyaman untuk masyarakat Kab. Karimun,” pungkasnya. (*/msa)




