Pemkab Natuna Pilih Gelar Istighosah dan Dzikir Bersama di Malam Tahun Baru 2024

Bupati Natuna dan jajarannya bersama masyarakat menggelar dzikir menyambut malam pergantian tahun 2024, tadi malam,. (ft diskominfonatuna)

Natuna, Lendoot.com – Alih-alih merayakan  pergantian tahun dengan kegiatan seperti rangkaian pesta sana dan pesta sini, Pemkab Natuna memilih menggelar istighosah dan dzikir bersama di Masjid Agung Natuna, Minggu (31/12/2023) malam.

Bupati Natuna Wan Siswandi yang hadir di acara itu menuturkan, Pemkab Natuna menyambut Tahun Baru 2024 tidak mengadakan perayaan hiburan, melainkan semua kegiatan diselenggarakan di Masjid Agung.

“Tahun ini kita menyambut tahun baru dengan dzikir dan doa bersama. Kami pemerintah daerah sengaja menggelar doa bersama, karena sebagai bentuk syukur kita semua atas nikmat satu tahun yang telah Allah berikan kepada kita,” tuturnya.

Wan Sis juga mengatakan, bahwa dengan doa bersama ini usaha dan kerja keras di tahun 2023 diharapkan menjadi berkah, serta dapat dimudahkan segala urusan di tahun 2024.

“Pada hari ini kita bermunajat kepada Allah, meminta ampun dan maaf sekaligus berterimakasih atas segala rezeki yang telah Allah berikan sepanjang 2023. Tentunya kita berharap di tahun 2024, kita diberikan kesehatan untuk menjalankan aktivitas serta diberikan kemudahan dalam berbagai urusan yang akan kita hadapi,” ujarnya.

Wan Siswandi juga berpesan agar seluruh masyarakat dapat menjaga kondusifitas malam tahun baru dengan sama-sama menjaga keamanan dan kenyamanan serta rasa toleransi antar sesama.

Acara istigosah ditandai dengan dzikir dan doa bersama yang dipimpin oleh Imam Masjid Agung Kabupaten Natuna, dilanjutkan dengan salat isya berjamaah, dan juga diserahkan secara simbolis bantuan beras yang merupakan progam ASN Berbagi. (amr)