Natuna, Lendoot.com- Bupati Natuna, Wan Siswandi memastikan perayaan malam idul fitri 1443 Hijriyah akan dimeriahkan dengan takbir keliling, Rabu (27/4/2022).
Kepastian itu setelah Pemerintah Provinsi Kepri menggelar Rapat Koordinasi dalam rangka persiapan perayaan malam lebaran idul fitri 1443 hijriyah bersama Kabupaten dan Kota di Kepri.
Bupati Natuna Wan Siswandi mengatakan, atas arahan Gubernur Kepri Ansar Ahmad pelaksanaan Takbir Keliling diizinkan digelar di seluruh Kabupaten Kita di Kepri.
“Namun harus tetap mentaati protokol keseharian, meski daerah kita sudah berada pada level aman dari COVID-19,” tegas Wan Siswandi.
Ia juga telah meminta dinas perhubungan nantinya untuk mengatur keamanan di malam tahun baru.
“Terimakasih juga buat aparat kepolisian, dan TNI yang sudah mempersiapkan diri untuk pengamanan perayaan hari raya idul fitri,” ungkapnya.
Sekdakab Natuna, Boy Wijanarko, mengatakan, bahwa arahan tersebut disampaikan oleh Gubernur Kepri, Ansar Ahmat melalui Vedio Conference (Vicon) pada Senin 24 April 2022.
Boy mengatakan, masyarakat muslim khususnya di Natuna boleh melakukan takbir keliling. Selain jaga protokol kesehatan dirinya juga menghimbau agar tetap menjaga keterlibatan dan kenyamanan pengguna jalan lainya.
“Intinya, kita jaga bersama-sama, tetap menciptakan suasana yang kondusif agar pelaksanaan hari raya Idul Fitri berjalan dengan baik,” tutupnya. (Har)




