Karimun – Kecelakaan lalu lintas terjadi di Jalan Trans Karimun, Kelurahan Pangke, Kecamatan Meral Barat, Kabupaten Karimun Provinsi Kepri, Senin (23/12/2024) menjelang siang tadi.
Kasat Lantas Polres Karimun AKP Dhia Cynthia Siregar mengatakan, kecelakaan itu bermula ketika lori Mitsubishi warna kuning BP 9145 KA yang dikendarai oleh Rusyidi datang dari arah Pasir Panjang menuju ke arah Jelutung.
Setibanya di depan toko sembako Wijaya, mengalami slip ban dan hilang kendali akibat menghindari kendaraan lain.
Kemudian lori bermuatan pasir itu menabrak mobil Toyota Calya warna abu-abu BP 1851 CY milik, Saptawi yang sedang parkir di kiri jalan. “Lori juga menabrak toko konter HP milik Eko Hadi Sanjaya,” ujar AKP Dhia.
Ia menyampaikan, akibat dari kecelakaan tersebut kaca depan, spion kiri dan kanan lori pecah, serta penyok pada bagian depan. Sedangkan mobil Toyota Calya, mengalami kerusakan retak pada kaca depan mobil, ban kanan depan dan belakang pecah.
Kemudian, kaca spion kiri pecah, kaca pintu sebelah kiri pecah, penyok pada bagian body kiri mobil. “Konter HP mengalami roboh pada sisi kanannya,” tambah AKP Dhia.
Disebutkannya, kerugian dalam kecelakaan tersebut mencapai belasan juta rupiah. “Sekitar Rp 15 juta. Pihak sopir lagi mediasi dengan para korban,” tutupnya.
Tidak ada korban jiwa dalam kecelakaan tersebut. Hanya saja, satu uni mobil dan konter handpone mengalami kerusakan. (msa)




