Lis Darmansyah Ajak Warga Pererat Silaturahmi dan Kebersamaan lewat Turnamen Domino Wali Kota Cup

Walikota Lis Darmansyah saat menghadiri pembukaan turnamen domino Walikota Cup, tadi malam. (ft komimfotpi)

Tanjungpinang – Wali Kota Tanjungpinang, Lis Darmansyah, secara resmi membuka Turnamen Domino Wali Kota Cup di Warung Kopi JK, Jalan Bandara, Selasa (13/1/2026) malam. Ajang yang diinisiasi oleh Komunitas Marwah Anak Negeri Tuah Berbenah (MANTAB) ini menjadi wadah interaksi sosial yang merakyat bagi warga Kota Gurindam.

Turnamen dijadwalkan berlangsung selama 12 hari, mulai 13 hingga 24 Januari 2026, dengan partisipasi peserta dari berbagai lintas kalangan dan usia.

Dalam sambutannya, Lis Darmansyah memberikan apresiasi tinggi kepada Komunitas MANTAB atas inisiatif menyelenggarakan hiburan rakyat yang inklusif. Menurutnya, domino bukan sekadar permainan meja, melainkan instrumen budaya yang efektif untuk menyatukan masyarakat.

“Turnamen domino bukan sekadar pertandingan untuk mencari pemenang, tetapi sarana memperkuat silaturahmi. Ini adalah permainan rakyat yang mampu menyatukan berbagai lapisan masyarakat tanpa sekat,” ujar Lis seperti dikutip dari tanjungpinangkota.go.id..

Lis menekankan bahwa Pemerintah Kota Tanjungpinang senantiasa mendukung kegiatan positif yang lahir dari inisiatif komunitas. Ia berharap semangat sportivitas dan kekompakan yang terbangun dalam turnamen ini dapat merembet ke kehidupan bertetangga di lingkungan masing-masing.

“Kita ingin semangat kebersamaan dan komunikasi yang sehat terus terjaga. Melalui media permainan tradisional ini, hubungan sosial antarwarga diharapkan semakin solid,” tambahnya.

Sebagai tanda dimulainya kompetisi, Wali Kota Lis melakukan prosesi simbolis dengan menyusun dan memukul batu domino pertama di hadapan para peserta dan pengunjung yang memadati lokasi.

Turnamen Domino Wali Kota Cup ini diharapkan menjadi ruang interaksi sosial yang sehat, sekaligus memberikan hiburan yang segar bagi masyarakat Tanjungpinang di awal tahun 2026. (*/fji)