Karimun, Lendoot.com – Kabupaten Karimun ditunjuk menjadi tuan rumah Kejuaraan Daerah(Kejurda) Atletik Provinsi Kepri tahun 2023.
Dijadwalkan Kejurda tersebut akan dilaksanakan menjelang akhir tahun ini. Kabar itu, disampaikan Kadispora Karimun Usman.
Usman mengatakan, event Kejurda itu dilangsungkan di Stadion Badang Perkasa. Menurutnya, sarana dan prasarana pendukung pelaksanaan di Karimun telah mempuni.
“Kita dipercaya sebagai tuan rumah Kejurda Atletik provinsi Kepri tahun 2023. Kita ditunjuk provinsi Kepri sebagai tuan rumah, even nya pada bulan November nanti,” kata Usman, ditemui baru- baru ini.
Ia mengatakan, Karimun saat ini telah melakukan berbagai persiapan, termasik menjaring para atlet yang nantinya akan mewakili Kabupaten Karimun.
“Kami sedang menyusun jadwal ini, makanya pembinaan dari satu cabor sekarang jadi tiga cabor. Untuk persiapan itu juga,” jelasnya.
Adapun kejuaran atletik yang akan dilaksanakan meliputi kategori lari dengan jarak 100 meter, 200 meter, 400 meter, 800 meter, 1.200 meter, 3.000 meter, dan 5.000 meter. Termasuk tolak peluru, lompat jauh dan lompat tinggi.
“Even ini yang nanti kita lihat melalui kalender even. Ini diikuti semua Kabupaten/kota di Kepri. Mudah-mudahan atlet kita bisa memberikan yang terbaik nantinya,” katanya.
(*/rko)




