Natuna — Dalam semangat berbagi dan kepedulian sosial, jajaran Polsek Midai melaksanakan kegiatan Jumat Berkah dengan membagikan paket sembako kepada masyarakat lanjut usia dan warga kurang mampu, Jumat (13/2/2026) pagi.
Kegiatan dipimpin langsung oleh Ipda Hawari Batee, S.H., M.H., bersama sejumlah personel Polsek Midai. Penyerahan bantuan dilakukan secara simbolis di Pasar Kelurahan Sabang Barat, Kecamatan Midai, Kabupaten Natuna.
Sebanyak 13 paket sembako disalurkan kepada penerima manfaat yang berasal dari Kelurahan Sabang Barat, Desa Air Putih, dan wilayah Gunung Bakau Kecil. Sebagian besar penerima merupakan warga lanjut usia yang membutuhkan uluran tangan.
Kapolres Natuna AKBP Novyan Aries Efendie, S.H., S.I.K., M.M., M.Tr.Opsla melalui Kapolsek Midai Ipda Hawari Batee mengatakan bahwa kegiatan Jumat Berkah merupakan bentuk nyata kepedulian Polri terhadap masyarakat di wilayah kepulauan.
“Melalui kegiatan ini, kami berharap bantuan yang diberikan dapat meringankan beban masyarakat serta mempererat hubungan silaturahmi antara Polri dan masyarakat,” ujar Ipda Hawari.
Setiap paket sembako berisi beras 5 kilogram, tepung terigu 1 kilogram, gula pasir 1 kilogram, minyak goreng 1 liter, susu kental manis satu kaleng, serta empat bungkus mi instan.
Kegiatan sosial ini menjadi bagian dari komitmen Polsek Midai untuk terus hadir dan memberi manfaat nyata bagi masyarakat, terutama di daerah perbatasan dan kepulauan yang jauh dari pusat kota. (Rap)




