Jelang Imlek, LAM Siap Halau Para Perusak Kedamaian di Kabupaten Karimun

Karimun, Lendoot.com – Lembaga Adat Melayu (LAM) Kabupaten Karimun menekankan pentingnya kebersamaan dalam menciptakan suasana kondusif di Kabupaten Karimun.

Untuk itu, melalui Datok Setya Perdana Zulfikar yang menjabat sebagai Ketua Bidang Ketertiban dan Keamanan LAM Kabupaten Karimun mengimbau masyarakat Kabupaten Karimun umumnya, dan masyarakat Melayu khususnya untuk terus menjaga suasana yang sudah kondusif di Kabupaten Karimun.

“Kami mengajak semua elemen masyarakat di Kabupaten Karimun agar, suasana yang sudah kondusif ini tetap terjaga. Apalagi ada saudara kita yang tak lama lagi akan merayakan Imlek,” ujar Zulfikar usai menghadiri pertemuan persiapan perayaan Imlek 2574/2023 Masehi di Sekretariat PSMTI Karimun, Sabtu (21/1/2023).

Di samping ujaran menjaga keamanan dan ketertiban di daerah ini, Zulfikar juga menyiratkan nada ketegasan bagi pihak-pihak tertentu yang ingin merusak konduvitas daerah yang sudah tercipta baik di daerah ini.

“Selain itu, kita juga siap berada di depan bagi pihak-pihak yang ingin merusak kerukunan di daerah kita. Yang ingin merusak kedamaian yang sudah tercipta baik ini,” ujarnya didampingi Hulubalang Setya Perdana, Risdiansyah atau kerap disapa Diyan Midek.

Sebelumnya, Polres Karimun mengundang sejumlah elemen masyarakat, paguyuban, organisasi kepemudaan, organisasi massa untuk duduk bersama membicarakan kesiapan perayaan Imlek di Kabupaten Karimun.

Sejatinya, Kabupaten Karimun yang notabene sebagai Indonesia mini selama ini terkenal dengan kebersamaannya. Baik itu antaragama maupun antarsuku yang ada di dalamnya. Untuk itu LAM sangat mengutuk jika ada pihak-pihak yang sengaja merusak kedamaian yang sudah tercipta baik di daerah ini.

“Jelas kami mengutuk dan akan berada di barisan depan kalau ada pihak-pihak yang sengaja merusak kedamaian yang ada di daerah ini,” tegasnya.

Pertemuan itu digelar di Sekretariat PSMTI Kabupaten Karimun di Jalan Naga Mas Baran Kecamatan Meral. (msa)