Karimun, Lendoot.com – Kekurangan daya listrik sebesar 2,1 Megawatt (MW) di PLN ULP Tanjungbalai Karimun yang berdampak pada pemadaman bergilir, masih berlanjut.
Berikut ini jadwal pemadaman di Pulau Karimun yang berlaku di beberapa wilayah, Senin (9/10/2023);
Jadwal pemadaman sewaktu-waktu dapat berubah, tergantung kondisi cuaca, besar pemakaian listrik dan kondisi pasokan daya listrik.
Ini disebabkan keluarnya Pembangkit Listrik Tenaga Uap (PLTU) Unit 2 berkapasitas 4,5 MW Tanjung Sebatak, Kecamatan Tebing dari sistem kelistrikan PLN ULP Tanjungbalai Karimun.
BACA JUGA…!
Perbaikannya membutuhkan waktu lebih kurang seminggu, sekira sampai dengan 11 Oktober 2023,” ujar Manager PLN ULP Tanjungbalai Karimun, Budimansyah.
Untuk saat ini daya mampu pembangkit yang ada sebesar 29,45 MW, dengan beban puncak estimasi dari pukul 17.00 – 23.00 WIB sebesar 31,55 MW. “Kemungkinan adanya pemadamam jika beban tinggi,” kata Budi.
Untuk meminimalisir terjadinya pemadaman listrik ke pelanggan masyarakat umum, PLN ULP Tanjung Balai Karimun meminta kepada pihak perhotelan dan swalayan untuk menggunakan genset sementara.
“Jadwal padam akan kami sampaikan setiap harinya di media sosial. PLN Tanjung Balai Karimun mohom atas ketidaknyaman yang terjadi,” tuturnya. (yud)




