HUT Dewa Kwan Gong ke-10, Bupati Iskandarsyah dan Wabup Rocky M Bawole Ikuti Perayaan Harmoni di Meral Barat

Bupati Iskandarsyah saat sambutan di acara HUT Dewa Kwan Gong di Meral, kemarin malam. (ft prokopim)

Karimun – Bupati Karimun Iskandarsyah, bersama Wakil Bupati Karimun, Rocky M Bawole semangat menghadiri acara malam perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) Dewa Kwan Gong ke-10 di Kecamatan Meral Barat, Minggu (28/12/2025).

Acara makan malam bersama ini dihadiri langsung pucuk pimpinan Kabupaten Karimun ini disambut hangat oleh tokoh masyarakat Tionghoa, panitia pelaksana, serta ratusan warga yang memadati lokasi acara.

Perayaan ini menjadi simbol kuatnya toleransi dan keberagaman budaya di Bumi Berazam.

Dalam sambutannya, Bupati Iskandarsyah menyampaikan apresiasinya atas terselenggaranya kegiatan ini. Ia menekankan bahwa perayaan keagamaan dan budaya seperti ini merupakan bagian dari kekayaan identitas Kabupaten Karimun yang harus terus dijaga.

“Malam ini kita melihat keindahan kebersamaan. Perayaan HUT Dewa Kwan Gong ke-10 ini bukan sekadar acara seremonial, melainkan momentum untuk mempererat tali silaturahmi antarumat beragama di Karimun. Harmoni inilah modal utama kita dalam membangun daerah,” ujar Bupati Iskandarsyah.

 Acara makan malam bersama ini juga diisi dengan berbagai penampilan seni khas Tionghoa yang memukau para tamu undangan. Sembari menikmati hidangan, para hadirin tampak berbaur dalam suasana yang akrab.

Turut hadir dalam acara tersebut jajaran Forkopimda, tokoh lintas agama, serta perwakilan perangkat daerah di lingkungan Pemkab Karimun. Acara ditutup dengan sesi foto bersama dan ramah tamah yang mempertegas potret Karimun sebagai daerah yang aman, damai, dan penuh toleransi. (msa)