Bintan, Lendoot.com – Untuk menjaga umat dalam kebaikan, Gubernur Ansar mengajak Masyarakat Muslim di Provinsi Kepri khususnya untuk selalu semangat dan berikhtiar dengan terus menjalankan program Mubaligh Hinterland.
Pemprov Kepri telah menempatkan 50 ustadz yang disebar ke pulau-pulau terpencil di Kepri dengan program Mubaligh Hinterland tersebut.
“Dengan program itu, dapat membina masyarakat dan membangun semangat optimisme di tengah banyaknya penyakit psikologis, kemudian menjaga moderasi dan toleransi beragama. Program tersebut tahun ini kita lanjutkan,” ujar Gubernur Ansar.
Hal ini disampaikan Gubernur Ansar saat Safari Ramadan di Kabupaten Bintan, atau tepatnya di Masjid Al Maruf Desa Kelong Kecamatan Bintan Pesisir, Rabu (29/3/2023) malam.
Setelah nyebrang sekitar 15 menit Gubernur Ansar dan rombongan tiba dan disambut dengan antusias oleh masyarakat Desa Kelong dengan alunan kompang dan pencak silat.
Gubernur Ansar hadir bersama Ketua TP-PKK Kepri Hj. Dewi Kumalasari Ansar, Bupati Bintan Roby Kurniawan, Tim Percepatan Pembangunan, Para Asisten, Fungsional Ahli Utama.
Para Kepala OPD Pemprov Kepri, Kepala OPD Kabupaten Bintan, Forkopimda Kabupaten Bintan. Hadir pula Camat Bintan Pesisir Julpri Ardani, Para Kades Kecamatan Bintan Pesisir, DKM Masjid Al Maruf, serta tokoh masyarakat Desa Kelong. (*/amr)




