Bupati Aunur Rafiq Minta Masyarakat Jaga Suasana Kondusif Jelang Pemilu 2024 di Karimun

Bupati saat di sebuah acara menyampaikan imbauannya terkait Pemilu 2024 mendatang. (ft dok lendoot)

Karimun, Lendoot.com – Pesta demokrasi di Indonesia berupa pemilihan umum (Pemilu) sebentar lagi akan dilaksanakan, tepatnya pada 14 Februari 2024 mendatang.

Agar Pemilu untuk memilih Presiden dan Wakil presiden, DPR RI,  DPD RI, serta DPRD Provinsi dan Kabupaten berlangsung aman, lancar dan kondusif, Bupati Karimun meminta kedewasaan masyarakatnya dalam berpolitik.

“November 2023 ini sudah masuk masa kampanye. Saya meminta semua pihak tetap menjaga kondusivitas Kabupaten Karimun,” ujar Bupati Rafiq saat menghadiri kegiatan di Coastal Area, kemarin.

Menjaga kondusivitas suatu daerah, tambahnya, bukan hanya menjadi tugas dan tanggungjawab TNI-Polri saja, melainkan juga menjadi tanggungjawab bersama.

“Menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat merupakan hal penting. Karena dalam membangun daerah selain kebersamaan dan kekompakan, juga diperlukan ketenangan,” ujar Bupati Aunur Rafiq.

Bupati Aunur Rafiq juga mengajak masyarakat Kabupaten Karimun adalah orang-orang yang cerdas dalam berdemokrasi.

“Silakan datang ke TPS masing-masing pada tanggal 14 Februari nanti untuk menggunakan hak pilihnya,” kata Bupati Aunur Rafiq. (msa)