Bupati Aunur Rafiq Lantik 107 Dewan Hakim MTQ XVI Kabupaten Karimun

Parade Foto – Sebanyak 107 orang telah resmi menjadi Dewan Hakim Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) XVI Kabupaten Karimun. Ini setelah Bupati Aunur Rafiq melantiknya, Selasa (16/4/2024), di Gedun Nasional.

Bupati Karimun, Aunur Rafiq saat melantik 107 Dewan Hakim MTQ ke-XVI Kabupaten Karimun. (Sumber Foto: Diskominfo Karimun)

“Dewan hakim yang dilantik ini dapat melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya. Dengan penilaian yang adil, akan melahirkan qori dan qoriah yang berkualitas,” tegas Bupati Rafiq dalam sambutannya.

Bupati Karimun, Aunur Rafiq bersama Wakil Bupati Karimun Anwar Hasyim, Sekretaris Daerah Muhd Firmansyah, Kemenang Zamzuri saat menyaksikan pelantikan 107 Dewan Hakim MTQ ke-XVI Kabupaten Karimun. (Sumber Foto: Diskominfo Karimun)

Hadir pada kesempatan itu diantaranya Wakil Bupati Anwar Hasyim, Sekretaris Daerah Muhammad Firmansyah, Kepala Kemenang Zamzuri, perwakilan FKPD, Camat dan Lurah.

Bupati Karimun, Aunur Rafiq saat memberikan kata sambutan. (Sumber Foto: Diskominfo Karimun)

MTQ XVI Kabupaten Karimun berlangsung dari 16-21 April 2024. Ada lima cabang yang diperlombakan, di antaranya; yakni Tartil Al-Qur’an, Tilawah Al-Qur’an, Tahfidz Qur’an, Fahmil Al-Qur’an dan Syarhil Al-Qur’an.

Bupati Karimun, Aunur Rafiq menyalami para Dewan Hakim MTQ XVI Kabupaten Karimun yang baru saja dilantik. (Sumber Foto: Diskominfo Karimun)

Dewan hakim menjadi bagian utama serta sangat menentukan kualitas pelaksanaan penyelenggaraan MTQ. “Dewan hakim harus bersikap netral, independen dan profesional dalam melaksanakan penilaian,” pinta Bupati Rafiq.

Wakil Bupati Karimun, Anwar Hasyim menyalami para Dewan Hakim MTQ XVI Kabupaten Karimun yang baru saja dilantik. (Sumber Foto: Diskominfo Karimun)

Bupati Karimun menyatakan keyakinannya, para dewan hakim tersebut merupakan orang-orang yang sudah berpengalaman, serta juga sudah menunjukkan kualitas kerjanya. “Mereka adalah orang-orang lama dan sudah berpenggalaman,” katanya. (***)

Sekretaris Daerah Kabupaten Karimun menyalami para Dewan Hakim MTQ XVI Kabupaten Karimun yang baru saja dilantik. (Sumber Foto: Diskominfo Karimun)

Narasi dan Foto: Diskominfo Karimun.