BRK Syariah Serahkan Rp75 Juta Bantuan bagi 100 Korban Longsor di Serasan

Kepala Bank Riau Kepri Syariah Cabang Ranai, Dwik Darma Putra didampingi Bupati Natuna, Wan Siswandi saat menyerahkan bantuan secara simbolis. (ft fujiamar)

Natuna, Lendoot.com – Kepala Bank Riau Kepri (BRK) Syariah Cabang Ranai, Dwik Darma Putra didampingi Bupati Natuna Wan Siswandi menyerahkan bantuan secara simbolis bagi korban longsor Serasan.

Penyerahan secara simbolis ini dilaksanakan di Gedung Serbaguna Kecamatan Serasan, Jumat (15/9/2023) malam.

Selain Bupati Wan Siswandi hadir dalam penyerahan bantuan berupa uang tunai sebesar Rp75 juta itu juga disaksikan Camat Serasan, Serasan Timur dan Kadis DPMD.

Dwik Darma Putra menyampaikan, bantuan dengan total sebesar Rp75 juta itu merupakan donasi yang berhasil dikumpulkan kantor termasuk dari Dharma Wanita Persatuan Bank Riau Kepri Syariah.

Bantuan yang terkumpul tersebut menurut Dwi dialokasikan bagi 100 penerima berdasarkan Surat Keputusan (SK) Bupati Natuna yang juga merupakan penerima bantuan relokasi rumah dengan rincian bantuan sekitar Rp750 ribu.

“Hampir semuanya sudah masuk ke rekening, namun ada beberapa kebetulan dari penerima udah meninggal, kita lagi urus nanti ahli warisnya yang terima. Ada berapa juga yang belum punya, nanti kita buatkan,” jelas Dwik kepada wartawan, Sabtu (16/9/2023).

Bupati Natuna menyampaikan apresiasi dan ucapan terimakasih atas penyerahan donasi dari Bank Riau Kepri Syariah tersebut. Ia juga mengucapkan terimakasih kepada semua pihak yang telah memberikan perhatian serta bantuannya kepada para korban longsor Serasan.  (amr)