Besok, BAZNAS Kepri Gelar Acara Akbar di Masjid SMAN 1 Tanjungpinang

Ketua BAZNAS Provinsi Kepri, Arusman Yusuf. (ft dok pribadi)

Tanjungpinang – Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Provinsi Kepulauan Riau (Kepri) akan menggelar acara akbar pada Jumat (31/1/2025) di Masjid SMAN 1 Tanjungpinang.

Acara ini diselenggarakan dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) BAZNAS ke-24, sekaligus memperingati Isra Miraj 1446 H.

Ketua BAZNAS Provinsi Kepri, Arusman Yusuf, mengatakan bahwa acara ini akan menjadi momentum penting bagi BAZNAS untuk memperkuat sinergi dengan seluruh elemen masyarakat, terutama generasi muda. “Kami ingin meningkatkan kesadaran dan partisipasi generasi Z dalam gerakan zakat,” ujarnya.

Acara ini akan diisi dengan berbagai kegiatan menarik, antara lain; Refleksi 24 Tahun BAZNAS: Meninjau kembali pencapaian BAZNAS selama 24 tahun terakhir dan merencanakan strategi untuk meningkatkan pengelolaan zakat di masa depan.

Acara juga akan disejalankan dengan peringatan Isra Miraj. Yakni, dengan mendengarkan tausiyah dari Ketua MUI Kepri, Bambang Maryono, mengenai pentingnya meningkatkan keimanan dan ketakwaan.

Penyerahan Hadiah Lomba: Memberikan apresiasi kepada para pemenang lomba konten HUT ke-24 BAZNAS yang bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya zakat.

BAZNAS Kepri juga melibatkan seluruh siswa SMA/SMK dan mahasiswa/mahasiswi se-Kepri dalam acara ini. Arusman berharap generasi Z dapat menjadi agen perubahan dalam gerakan zakat. “Kami ingin mengajak generasi Z untuk menyampaikan cahaya zakat sebagai generasi peduli untuk berbagi,” katanya.

Arusman Yusuf berharap acara ini dapat memberikan inspirasi dan motivasi bagi seluruh masyarakat untuk terus berkontribusi dalam membangun daerah yang lebih baik melalui zakat. “Kami berharap acara ini dapat menjadi momentum untuk memperkuat sinergi antara BAZNAS dan masyarakat,” pungkasnya. (fji)