AKBP Ryky Widya Muharam Resmi Jabat Kapolres Karimun

AKBD Ricy W Muharam berpose bersama perwira Polres Karimun, siang tadi. (humas[olres)

Karimun, Lendoot.com – Kapolda Kepri Irjen Pol Aris Budiman melantik secara resmi AKBP Ryky Widya Muharam sebagai Kapolres Karimun.

Pelantikan itu bersamaan dengan Serah terima jabatan dua Kapolres lainnya di Kepri, yakni Kapolres Bintan yang kini dijabat AKBP Riky Iswoyo dan Kapolres Natuna yang dijabat AKBP Nanang Budi Santosa.

Kabid Humas Polda Kepri Kombes Pol Harry Goldenhardt mengatakan serah terima jabatan itu dipimpin langsung oleh Kapolda Kepri.

Adapun sejumlah pejabat yang dilantik antara lain, Brigjen Pol. M. Rudy Syafirudin Irwasda Polda Kepri yang diangkat dalam jabatan baru sebagai Dirbintibmas Korbinmas Baharkam Polri dan posisinya digantikan oleh Kombes Pol. Romin Thaib yang sebelumnya menjabat sebagai Dirlantas Polda Jabar.

Kemudian Kapolres Karimun AKBP Tony Pantano diangkat dalam jabatan baru sebagai Wadirbinmas Polda Kepri dan digantikan AKBP Ryky Widya Muharam yang sebelumnya menjabat sebagai Kasat PJR  Ditlantas Polda Kepri.

Kemudian Kapolres Bintan AKBP Tidar Wulung Dahono diangkat dalam jabatan baru sebagai Kabagbekum Rolog Polda Kepri dan digantikan oleh AKBP Riky Iswoyo, yang sebelumnya menjabat sebagai Kasubdit Regident Ditlantas Polda Kepri.

Terakhir Kapolres Natuna AKBP Iwan Ariyandhy diangkat dalam jabatan baru sebagai Kabagfaskon Rolog Polda Kepri dan digantikan oleh AKBP Nanang Budi Santosa, yang sebelumnya menjabat sebagai Kasubdit Kasubdit 4 Ditintelkam Polda Kepri.

“Dalam serah terima jabatan ini dilaksanakan pengambilan sumpah jabatan kepada pejabat yang melaksanakan serah terima jabatan dan juga penandatanganan berita acara serah terima jabatan, serta penandatanganan pakta Integritas, yang merupakan hal wajib dilakukan kepada pejabat yang dilantik,” kata Kombes Pol Harry Goldenhardt.

Kegiatan sertijab itu dilanjutkan dengan kegiatan pisah sambut dan ramah tamah antara pejabat baru dan pejabat lama bersama Kapolda Kepri, Irwasda Polda Kepri, Pejabat Utama Polda Kepri, Kapolresta Barelang, Kapolres Bintan, Kapolres Karimun dan Kapolres Natuna di Lobby Utama Polda Kepri.

Sebelumnya, di Karimun, lebih dulu dilaksanakan pisah sambut pejabat baru Kapolres Karimun. Kegiatan itu dimulai dengan penyambutan pejabat Baru Kapolres Karimun AKBP Ryky Widya Muharam dengan tradisi Pedang Pora.

Kedatangan pejabat baru Kapolres Karimun itu disambut oleh pejabat lama Kapolres Karimun AKBP Tony Pantano dan seluruh jajaran Polres Karimun.

(*)