Dibuka Bupati Karimun, Tiga Kandidat Ketua LAM Kabupaten Karimun Mencuat di Musda V

Karimun, Lendoot.com – Tiga nama kandidat ketua Lemabaga Adat Melayu (LAM) Kabupaten Karimun muncul di tengah pelaksanaan musyawarah daerah (MUSDA) V LAM Kabupaten Karimun, Senin (26/9/2022).

Tiga nama kandidat Ketua LAM Kabupten Karimun yang muncul itu di antaranya; Muhammad Firmansyah, Sabari Basirun, dan Amirullah.

Dalam sambutan acara pemukaan Musda, Ketua LAM Provinsi Kepri Datok Abdul Razak mengingatkan bahwa cita-cita bersama adalah menjadikan masyarakat Melayu Bersatu dan Kuat.

“Kalau masyarakat sudah bersatu, tentu semua akan menjadi kuat. Begitu juga diharapkan Musda LAM Kabupaten Karimun membuat semakin padu, dan kuat,” pesan Abdul Razak.

Musda ini dibuka secara resmi Bupati Karimun Aunur Rafiq dengan dihadiri sejumlah Anggota Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkominda), tokoh masyarakat dan alim ulama setempat.

Musda digelar mengingat telah berakhirnya masa kepengurusan LAM Kabupaten Karimun sejak tahun 2019. Sehingga dapat tiga tahun berlalu, pengurusan lama dibawah Ketua LAM Datok Abu Samah dinyatakan berakhir. (msa)