Banjir Rob Datang Lagi, BMKG: Warga Pesisir Tingkatkan Waspada!

Terdapat sejumlah wilayah yang terdampak itu yaitu, di Kota Batam tepatnya di pesisir Kecamatan Batuaji, Batuampar, Sekupang, Nongsa dan sekitarnya. Kabupaten Bintan, tepatnya di pesisir Kecamatan Bintan Utara, Teluk Sebong, Bintan Timur dan sekitarnya. Kota Tanjungpinang dan sekitarnya. Kabupaten Karimun, tepatnya di pesisir Kecamatan Meral, Kelurahan Pamak dan sekitarnya. Lalu di Kabupaten Lingga, tepatnya di pesisir Kecamatan Singkep Barat, Singkep Pesisir, Senayang, Selayar dan sekitarnya.

Batam, Lendoot.com – Setelah beberapa waktu lalu banjir pesisir atau lebih dikenal sebagai banjir rob terjadi di sejumlah wilayah di Kepulauan Riau, kali ini

Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Hang Nadim Batam mengeluarkan peringatan dini untuk hal yang sama.

BMKG Hang Nadim Batam memprakirakan banjir rob akan terjadi di sejumlah wilayah di  Kepri yang dimulai, pada Rabu (15/2/2023), sampai dengan Sabtu (25/2/2023) mendatang.

Prakirawan BMKG Hang Nadim Batam, Sarah Salsabila mengatakan potensi banjir rob di sejumlah wilayah Kepri terjadi karena adanya aktivitas pasang air laut, dan curah hujan yang tinggi.

“Kami mengimbau kepada masyarakat yang berada di pesisir pantai agar selalu waspada,” ucap Sarah Salsabila, Senin (13/2/2023).

Terdapat sejumlah wilayah yang terdampak itu yaitu, di Kota Batam tepatnya di pesisir Kecamatan Batuaji, Batuampar, Sekupang, Nongsa dan sekitarnya.

Kabupaten Bintan, tepatnya di pesisir Kecamatan Bintan Utara, Teluk Sebong, Bintan Timur dan sekitarnya. Kota Tanjungpinang dan sekitarnya.

Kabupaten Karimun, tepatnya di pesisir Kecamatan Meral, Kelurahan Pamak dan sekitarnya. Lalu di Kabupaten Lingga, tepatnya di pesisir Kecamatan Singkep Barat, Singkep Pesisir, Senayang, Selayar dan sekitarnya.

“Hal ini dapat berdampak pada terganggunya transportasi di sekitar pelabuhan dan pesisir, aktivitas masyarakat, serta kegiatan bongkar muat di pelabuhan,” ucap Sarah Salsabila. (*/ddh)