Bagikan Takjil dan Sembako ke Warga, Kejari Karimun: Ambil Secukupnya, Sumbang Semampunya

Kepala Kejari Tanjungbalai Karimun bersama jajarannya berbagi paket takjil kepada warga yang melintas di depan kantornya. “Ini upaya kita lebih mendekatkan diri kepada masyarakat. Kehadiran kita untuk masyarakat agar lebih dapat dirasakan,” ujar Kajari Firdaus melalui Kasi Intelijen Kejari Karimun. Sebanyak 100 paket takjil dibagikan sekira pukul 17.00 WIB bertempat di depan Kantor Kejaksaan Negeri Karimun. Selain pembagian paket takjil, jajaran di Kejari Tanjungbalai Karimun juga melakukan pembagian sembako dengan konsep membuat sebuah tempat khusus di tepi jalan di depan kantor Kejaksaan Negeri Karimun. Tempat ini digunakan untuk menggantung barang-barang berupa Sembako atau lainnya yang nantinya di tempat itu masyarakat bisa mengambil apa yang ada di situ secukupnya.

Karimun, Lendpoot.com  – Ramadan 1444 Hijriyah dijadikan momentum Kejaksaan Negeri (Kejari) Tanjungbalai Karimun lebih mengeratkan lagi pihaknya dengan masyarakat.

Salah satunya dengan kegiatan sosial sederhana, seperti yang dilakukan, Rabu (29/3/2023) sore ini. Kepala Kejari Tanjungbalai Karimun bersama jajarannya berbagi paket takjil kepada warga yang melintas di depan kantornya.

“Ini upaya kita lebih mendekatkan diri kepada masyarakat. Kehadiran kita untuk masyarakat agar lebih dapat dirasakan,” ujar Kajari Firdaus melalui Kasi Intelijen Kejari Karimun.

Sebanyak 100 paket takjil dibagikan sekira pukul 17.00 WIB bertempat di depan Kantor Kejaksaan Negeri Karimun.  

Selain pembagian paket takjil, jajaran di Kejari Tanjungbalai Karimun juga melakukan pembagian sembako dengan konsep membuat sebuah tempat khusus di tepi jalan di depan kantor Kejaksaan Negeri Karimun.

Tempat ini digunakan untuk menggantung barang-barang berupa Sembako atau lainnya yang nantinya di tempat itu masyarakat bisa mengambil apa yang ada di situ secukupnya.

Selain ada yang mengambil, masyarakat di luar itu juga bisa menyumbang sesuatu untuk orang lain dengan cara menggantungkan barang berupa sembako atau lainnya di tempat yang telah disediakan tersebut.

Firdaus mengatakan, pekan ini pihaknya mengadakan pembagian takjil di depan kantor, untuk pekan depannya kami berencana akan melakukan pembagian takjil di tempat lainnya dengan sasaran masyarakat umum yang hendak berbuka puasa.

“Saya membuat program baru yaitu “Ambil Secukupnya, Sumbang Semampunya” yaitu penyediaan tempat gantungan di depan kantor untuk menaruh sumbangan. Nanti sumbangan itu bisa diambil masyarakat yang membutuhkan, siapapun dapat mengambil.”

Selain mengambil, masyarakat juga bisa menyumbang di tempat yang sudah disediakan tersebut. Tujuan dari program tersebut adalah supaya dapat membantu dan memberi manfaat bagi masyarakat Karimun yang membutuhkan,” paparnya.

Tujuan kegiatan pembagian takjil dan program pembagian Sembako tersebut sebagai bentuk Kejaksaan Negeri Karimun untuk mendekatkan diri dengan masyarakat.

“Jadi masyarakat mengetahui kehadiran Jaksa tidak hanya dalam hal penanganan perkara, tapi juga dalam hal sosial. Selain itu kegiatan ini adalah wujud kepedulian Kejaksaan Negeri Karimun kepada masyarakat yang membutuhkan,” kata Firdaus. (*/msa)