A400M TNI AU Mendarat di Natuna, Jadi Pengalaman Berkesan bagi Siswa TK Angkasa

NATUNA – Kedatangan pesawat Airbus A400M milik TNI Angkatan Udara (TNI AU) di Pangkalan TNI AU Raden Sadjad (Lanud RSA) Natuna menjadi kesempatan bagi siswa TK dan KB Angkasa untuk mengenal dunia penerbangan dan kedirgantaraan secara langsung.

Para siswa TK dan KB Angkasa Lanud RSA mengunjungi Lanud RSA, Kabupaten Natuna, Kepulauan Riau, Jumat (2/10/2026).

Kegiatan tersebut dipimpin Ketua Yasarini Pengurus Cabang Lanud RSA, Ny. Marni Onesmus Pasaribu.Kunjungan ini merupakan bagian dari kegiatan pembelajaran di luar kelas.

Para siswa mendapat kesempatan melihat langsung pesawat A400M yang saat itu mendarat di Lanud RSA.

Sesampainya di lokasi, para siswa tampak antusias melihat pesawat dari jarak dekat. Mereka diperkenalkan dengan A400M sekaligus mendapatkan pengetahuan dasar mengenai pesawat, penerbangan, serta lingkungan kerja TNI AU.

Tidak hanya melihat pesawat, para siswa juga berkesempatan bertemu langsung dengan pilot A400M.

Momen tersebut menjadi pengalaman bagi siswa untuk mengenal lebih dekat sosok penerbang TNI AU sekaligus mengetahui secara sederhana tugas seorang pilot dan pesawat yang diterbangkannya.

Kegiatan tersebut turut didampingi Kepala Dinas Teritorial Lanud RSA Letkol Sus Edo Hartono, S.S., M.Pd., M.I.Pol., mewakili Komandan Lanud RSA Marsekal Pertama TNI Onesmus Gede Rai Aryadi, S.E., M.M., M.Han., bersama para guru, orang tua atau wali siswa, serta Pengurus Yasarini Cabang Lanud Raden Sadjad.

A400M merupakan pesawat angkut strategis yang memiliki kemampuan jelajah jauh dan daya angkut besar.

Pesawat ini dapat digunakan untuk mendukung berbagai kebutuhan operasi, termasuk pengangkutan personel dan logistik serta pelaksanaan misi kemanusiaan.

Melalui kunjungan tersebut, siswa tidak hanya melihat pesawat A400M dari dekat, tetapi juga memperoleh pengalaman langsung untuk mengenal lingkungan Lanud RSA dan peran TNI AU.

Kegiatan ini sekaligus menjadi bagian dari upaya memperkenalkan dunia kedirgantaraan kepada anak-anak sejak usia dini melalui pengalaman belajar secara langsung. (Rap)