Bupati dan Wakil Bupati Karimun Pimpin Rapat Staf Bersama Kepala OPD

Bupati Iskandarsyah saat menyalami kepala OPD sebelum rapat dimulai, pagi tadi. (ft msaimi)

Karimun – Bupati Karimun Iskandarsyah dan Wakil Bupati Karimun Rocky M  Bawole memimpin rapat staf bersama Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemkab Karimun.

Rapat ini berlangsung di Ruang Rapat Cempaka Putih Kantor Bupati, Senin (3/3/2025), dihadiri hampir seluruh kepala OPD di jajaran Pemkab Karimun.

Rapat staf ini merupakan agenda rutin yang dilakukan untuk membahas berbagai isu penting terkait pembangunan dan pelayanan publik di Kabupaten Karimun. Dalam rapat ini, Bupati dan Wakil Bupati memberikan arahan kepada para Kepala OPD mengenai program-program prioritas yang harus segera dilaksanakan.

Beberapa poin penting yang dibahas dalam rapat tersebut antara lain:

Evaluasi kinerja OPD dalam pelaksanaan program-program pembangunan.

Pembahasan mengenai persiapan pelaksanaan program-program prioritas di tahun 2025.

Koordinasi antar OPD dalam rangka meningkatkan efektivitas pelayanan publik.

Pembahasan mengenai upaya peningkatan Pendapatan Asli Daerah (PAD).

Persiapan dalam menghadapi bulan suci Ramadhan.

Dalam arahannya, Bupati Iskandarsyah menekankan pentingnya kerjasama dan sinergi antar-OPD dalam mewujudkan visi dan misi Kabupaten Karimun. Beliau juga meminta kepada seluruh Kepala OPD untuk meningkatkan kualitas pelayanan publik kepada masyarakat.

Wakil Bupati Rocky M Bawole menambahkan bahwa seluruh OPD harus bekerja secara profesional dan akuntabel. Beliau juga meminta kepada seluruh Kepala OPD untuk selalu berinovasi dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.

Rapat staf ini berjalan dengan lancar dan penuh keakraban. Para Kepala OPD menyampaikan berbagai masukan dan saran kepada Bupati dan Wakil Bupati. Bupati dan Wakil Bupati Karimun berharap rapat staf ini dapat meningkatkan kinerja seluruh OPD dalam rangka mewujudkan Kabupaten Karimun yang lebih maju dan sejahtera.  (msa)