Lusa, Bupati Aunur Rafiq Diagendakan Lantik BPD Pangke

Kantor Desa Pangke saat ini yang masih belum memiliki kepala desa terakit pengunduran kades sebelumnya, foto belum lama ini. (ft yudi)

Karimun, Lendoot.com – Setelah adanya desakan warga Pangke terkait kekosongan jabatan kepala desa (Kades) yang ditinggalkan Sanuri yang mengundurkan diri pada Mei lalu, berbuah manis.

Sebelum adanya pemilihan kembali Kades Pangke baru, tahap awal persiapannya sudah digesa Pemkab Karimun. Salah satunya dengan agenda pelantikan Badan Perwakilan Desa (BPD) Pangke.

“Alhmadulillah, rencana pelantikannya lusa. Pak Bupati rencana yang melantik,” jelas Plt Kades Pangke Effendi kepada Lendoot.com. Selasa (22/8/2023).

Pelantikan BPD Pangke rencananya akan digelar, Kamis (24/8/2023) di gedung nasional. Bupati Karimun Aunur Rafiq sudah direncanakan yang akan melantik BPD tersebut.

Sebelumnya dikabarkan, jabatan Kepala Desa Pangke Kecamatan Meral Kabupaten Karimun, saat ini mengalami kekosongan.

Saat ini jabatan Kades Pangke diemban Effendi sebagai Pelaksana Tugas Kades yang ditunjuk Pemkab Karimun, tidak lelusanya menjalankan program karena keterbatasan kewenangan menggunakan anggaran desa.

Dampaknya, pembangunan di Desa Pangke menjadi terhambat. Program-program pembangunan di Desa tersebut juga tidak berjalan, mengingat pemerintah daerah setempat juga tidak terlalu banyak memberikan programnya ke desa ini.

“Untuk itu kami, warga Desa Pangke berharap Pemkab cepat tanggap dalam mengatasi persoalan ini. Desa kami jadi tertinggal pembangunannya jika disbanding dengan desa lainnya,” ujar seorang warga Arifin, Rabu (16/8/2023). (msa)