Tulisan Arab Melayu Bakal Diterapkan Lagi untuk PAUD, SD dan SMP di Kabupaten Karimun

Karimun, Lendoot.com –  Mata pelajaran bermuatan lokal seperti Tulisan Arab Melayu (TAM) di seluruh jenjang pendidikan yang sempat dihilangkan, kini kembali diterapkan.

Kepala Dinas Pendidikan Kebudayaan Kabupaten Karimun Sugianto merencanakan pengembalian pelajaran muatan lokal TAM yang akan dimulai pada tahun ajaran baru 2023-2024 mendatang.

TAM ini akan diberikan bagi siswa Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) sederajat, Sekolah Dasar (SD) sederajat dan Sekolah Menengah Pertama (SMP) sederajat.

“Sesuai permintaan masyarakat, rencananya tahun ajaran baru 2023-2024 akan kembali dilaksanakan pelajaran muatan lokal TAM. Ini menjadi fokus dinas kami yang tentunya dalam hal ini kecuali SMA yang memang bukan merupakan kewenangan kabupaten, melainkan ranahnya provinsi,” terang Sugianto.

Sugianto menjelaskan, muatan lokal TAM nantinya akan di sejalankan dengan rencana penerapan kurikulum merdeka, dengan mengembangkan potensi atau kemampuan karakter pelajar pancasila. (msa)