Karimun – Dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Republik Indonesia, Wakil Bupati Karimun, Rocky M Bawole, S.Sos, secara resmi membuka lomba memancing yang diselenggarakan oleh Ikatan Pemuda Pelambung (IPP). Acara ini berlangsung meriah di Pelambung, Kecamatan Tebing, pada Minggu (10/8/2025).
Lomba memancing ini merupakan salah satu dari serangkaian kegiatan yang diinisiasi oleh IPP untuk menyemarakkan peringatan hari kemerdekaan. Acara ini berhasil menarik perhatian banyak peserta dan warga sekitar yang antusias menyaksikan lomba.
Dalam sambutannya, Wakil Bupati Rocky M Bawole mengapresiasi inisiatif para pemuda di Pelambung. Ia berharap kegiatan ini tidak hanya menjadi ajang hiburan, tetapi juga mempererat tali silaturahmi antarwarga serta menumbuhkan semangat kebersamaan.
“Kegiatan ini sangat positif. Selain untuk memperingati kemerdekaan, lomba mancing ini juga bisa menjadi sarana untuk menjalin kebersamaan dan kekompakan di antara kita,” ujar Rocky M Bawole. Ia juga berpesan agar para peserta menjunjung tinggi sportivitas selama perlombaan berlangsung.
Lomba memancing ini menawarkan hadiah menarik bagi para pemenang. Antusiasme peserta terlihat jelas dari semangat mereka berlomba mendapatkan ikan terbesar. Acara ini diharapkan bisa menjadi agenda rutin tahunan yang dapat terus diadakan di masa mendatang. (msa)




