Karimun, Lendoot.com – Lomba gerak jalan dalam rangka memeriahkan HUT ke-79 Kemerdekaan RI yang digelar Dispora Karimun kategori 8-10 kilometer SD dan SMP putra putri, cukup diminati masyarakat.
Kegiatan yang sudah tiga tahun digelar sejak Covid19 itu menarik perhatian masyarakat. Gerak jalanm rencananya digelar selama dua hari, Sabtu dan Minggu, 24-25 Agustus 2024.
Pelepasan peserta lomba dipusatkan di depan panggung Putri Kemuning Coastal Area Karimun. Tempat ini juga menjadi star dan finish lomba.
Pendaftarannya telah resmi ditutup pada, Kamis (22/8/2024) pukul 16.00 WIB. Untuk kelancaran event tersebut, technical meetingnya juga telah diadakan.
Kadispora Karimun Usman melalui Kabid Olahraga Lina mengatakan, sejak dibuka hingga ditutup pendaftar tercatat sebanyak 336 regu yang siap memeriahkan lomba gerak jalan gebyar HUT ke-79 Kemerdekaan RI.
Dari jumlah itu, lanjutnya, kategori SD 8 kilometer putra 60 regu, SD 8 kilometer putri 62 regu, kategori SMP 10 kilometer putra 40 regu, SMP 10 kilometer putri 44 regu.
“Kategori SMA 17 kilometer putra 49 regu, SMA 10 kilometer putri 39 regu,” ujar Lina.
Yang mendaftar untuk kategori instansi 17 kilometer putra 7 regu, instansi 10 kilometer putri 13 regu. “Yang ketegori umum 17 kilometer putra ada 12 regu mendaftar, umum 10 kilometer putri 10 regu,” tambah Lina. (msa)




