Karimun, Lendoot.com – Taruna Tanggap Bencana (Tagana) Kabupaten Karimun mencatat, kerusakan rumah akibat puting beliung di Desa Lebuh Kecamatan Belat, yang terjadi, Kamis (6/6/2024) sore kemarin.
“Sebanyak sembilan rumah rusak berat, dan 11 rumah lainnya rusak ringan. Tak ada korban jiwa,” ujar Ketua Tagana Kabupaten Karimun, Dedy Risdianto kepada Lendoot.com, Jumat (7/6/2024) sore ini.
Sementara itu, Tagana bersama Dianas Sosial Karimun sedang menyiapkan logistik yang akan dibawa untuk membantu para korban, di antaranya; Matras 37 buah, Selimut 7 buah, Family kit 20 unit, kids ware 20 unit dan satu set tenda keluarga.
Selain itu ada juga kebutuhan untuk makan para korban berupa; beras, mie instan, minyak goreng, telur, kecap, sarden dan saos.
“Kita sudah menuju gudang untuk memuat logistik menuju pelabuhan STG dan untuk muat lagistik ke kapal perikanan. Lalu menuju Belat, kemudian bongkar barang menuju lokasi dan pendirian posko.
“Selanjutnya kita membuat dukungan dapur umum, pendataan, dan distribusi logistik,” paparnya. (msa)




