Tanjungpinang – Bupati Aunur Rafiq menghadiri Kepri Ramadhan Fair (KURMA) 2024 di Halaman Gedung Daerah Provinsi Kepri, Tanjungpinang, Jumat (15/3/2024).
Pembukaan KURMA yang dihadiri Wakil Presiden RI Ma’ruf Amin ini didampingi Gubernur Kepri Ansar Ahmad dan Kepala Perwakilan Bank Indonesia Kepulauan Riau H Suryono.
Pembukaan ditandai dengan pemukulan bedug dan pemotongan pita KURMA oleh Wapres RI sebagai Ketua Harian Komite Nasional Ekonomi Dan Keuangan Syariah (KNEKS), yang sekaligus membuka Seminar Produk Halal Go Global dengan tema “Navigating Global Halal Value Chain: Trends and Challenges”.
KURMA 2024 merupakan inisiasi Komite Daerah Ekonomi dan Keuangan Syariah (KDEKS) Kepulauan Riau, Bank Indonesia Perwakilan Kepri, dan Pemprov Kepri sebagai bagian dari National Halal Fair yang diorkestrasi oleh KNEKS.
Sebagai informasi Gubernur Ansar menjabat sebagai Ketua dan Kepala Perwakilan Bank Indonesia Kepulauan Riau menjabat sebagai Ketua Harian sekaligus Direktur Eksekutif KDEKS Kepri. (*/amr)




